大创初期交流分享会顺利举行
2021-12-01

伴随着大创项目进一步的推进与落实,为能给予各个项目赋予更加充足的活力,提高大创项目的调研活力,我院于11月25日14:30举行大创项目初期工作交流分享会,分别在莞城校区5207教室进行大创社工类项目分享,在5208教室进行大创法学类项目分享。各项目的成员们齐聚一堂,对初期项目所获成果及相关问题进行汇报。

首先,杨瀚博老师对大学生创新创业项目的总体情况进行简单的介绍。他提出,在基本原则方面,各项目都重视科学性、创新性和实用性。接着,他又以多个方面与角度,阐述了参与大学生创新创业项目的原因,意义等。

紧接着,各项代表先后上台进行项目初期调研汇报的分享。各个项目的主讲人整合多次调研的资料,主要根据“项目背景”、“项目开展况”、“项目阶段性结果”以及“项目的下一步工作计划”四个板块进行汇报,并回答评委和同学们的提问,向大家勾勒着项目的蓝图规划。准确的数据、创新的表格、调研活动的设计……我们看到,多元素的表现形式是各项目辛勤付出的结晶。他们脚踏实地,用行动诠释着当今大学生创新研究、关注社会的应有之义。

会议的最后,各个项目组穿上本项目的队服,带上队旗拍摄一张大合照,向我们展示青春的风采。“精彩源自勤思,创新永无止境。”至此,本次筑梦大创项目初期交流分享落下帷幕。聆听其他项目的分享,大家意犹未尽,都感到受益匪浅,收获颇丰。也在此祝愿所有有梦想、敢挑战的参赛团队,都能取得优异的成绩!

图片:廖文琪 周栋梁

文字:兰依萍