“湿地精灵”观鸟比赛活动
2021-12-03

为推动“湾区都市、品质东莞”建设,促进青少年深入自然,在自然中接受环境教育,引导市民共同关注生态环境和鸟类保护,为东莞的生态环境改善出一份力,今年东莞市大气局举办“湿地精灵”第五届东莞市中小学生观鸟比赛。11月28日早上,本校法社学院团委、学生会志愿服务站组织45名志愿者到东莞市同沙生态公园,开展“湿地精灵”观鸟比赛志愿活动。

活动开始前,机动组的志愿者负责维持现场秩序和指引车辆,以及协助现场的布置和颁奖工作的开展。活动开始时,签到组的志愿者帮助参赛人员进行签到,引导参赛选手有序参加比赛,并在比赛结束后为选手们派发奖品。评委区组的志愿者协助评委计分和通知选手答辩,并负责维持评委区的秩序。颁奖组的志愿者负责颁奖和指引,协助颁奖活动的顺利开展。

在活动负责人与志愿者的共同努力下,观鸟比赛顺利地开展。通过本次活动,本校法社学院的志愿者们锻炼了社会实践能力和志愿服务能力,更加注重对生态环境和鸟类的保护。最后,感谢志愿者们的参与,同时也祝贺本次“湿地精灵”第五届东莞市中小学生观鸟比赛取得圆满成功。

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛