法社学院举行“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛
2021-12-07

为弘扬宪法精神,提高法律素养,法社学院于12月4日在学术报告厅举行“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛。出席本次比赛的嘉宾有学院学工办主任钟丽华、辅导员邹欢、党建办主任林晓升、学院团学团委常务副书记李嘉怡、团学执行主席陈智慧和2020年宪法演讲比赛的一等奖获得者伍尚杰。

语言竞技大赛的第一个环节,是由进入决赛的七支队伍轮流上台展示,他们分别是:杰西六队、普法小专家队、相声两姐妹队、无限队、宪法之光队、三好学生队和花开富贵队。每支参赛队伍都为比赛做了充足的准备,结合日常生活与自身的理解展示他们眼中的宪法。选手们大胆创新,以情景剧、对话访谈、相声等独具特色的表现形式来展现宪法与公民的密切联系。他们自信大方,在舞台上展现了深厚的宪法知识功底和青年人的青春风采。通过各队的展示,观众们也意识到宪法在我们日常生活中无处不在,宪法为我们生活的方方面面保驾护航。

下一个环节是观众互动环节,观众们积极举手回答与宪法相关的问题,现场气氛热烈,在场的观众们收获了不少宪法相关知识。

至此,“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛画上了圆满的句号。本次比赛的举办,加深同学们对宪法的了解,激发同学们学宪法的积极性,推动宪法的宣传教育。同学们的宪法学习仍未结束,希望同学们在今后能积极地学习宪法、遵守宪法,让宪法常驻心间,在生活中切实维护宪法权威。

图片:宁康仪 张汇东

文字:袁宝慧