法社学院第二届学生国防教育宣讲团聘任仪式顺利举行
2021-12-07

为加大国防教育宣传力度,推动大学生参军入伍宣传工作迈上新的台阶,12月7日,法社学院第二届学生国防教育宣讲团聘任仪式在莞城校区5201会议室举行,辅导员邹欢老师以及第二届学生国防教育宣讲团全体成员出席。

法社学院重视学生国防教育以及大学生参军入伍动员工作,在退伍学生中遴选出一批政治觉悟高、国防知识丰富的学生组成法社学院国防教育宣讲团,协助学院开展日常的爱国主义教育活动、协助讲解国家、省市和学校的大学生参军入伍文件精神、协助做好大学生参军入伍宣传动员等工作。

在聘任仪式上,邹欢老师讲解了国防教育和参军入伍动员宣讲的主要工作内容,对宣讲团成员的工作提出了三点要求,一是提高政治认识,把国防教育宣讲作为普及全民国防知识的契机,让更多的同学了解国防知识;二是“吃透”相关政策,把大学生参军入伍等政策理解透彻,在宣讲过程中做到政策“了然于胸”;三是创新宣讲形式,用学生喜闻乐见的形式做好国防教育和大学生参军入伍动员宣讲,激发同学们参军报国的热情。

活动最后,邹欢老师向宣讲团成员颁发了聘书,同时,为了表达对学生参军报国的高度赞扬,学院赠予宣讲团成员“光荣退伍”的纪念徽章,希望宣讲团成员在接下来的宣讲活动中,为学院的国防教育和大学生参军入伍动员工作再添辉煌。

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛