法社学院学生党建办及团委、学生会学习党的十九届六中全会精神
2021-12-09

为促进我院学生工作更好地展开,加强与学生干部之间的交流,深入学习党的十九届六中全会,法社学院于2021年12月6日晚7:30在5201会议室举行学生干部座谈会。本次会议由法社团学执行主席陈智慧主持,党委副书记丘永辉,学工办主任钟丽华,辅导员刘海波、邹欢、谢媚媚、黄海娜,团委、学生会及党建办的学生干部代表出席本次会议。

丘永辉副书记以领学的方式,带领全体学生共同学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报的内容。丘永辉副书记指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

丘永辉副书记还指出,作为新时代学生干部,要肩负起中华民族伟大复兴的重任,在校期间认真学习专业知识、锻炼专业技能,发挥一名学生干部的带头作用,引领同学们营造良好的风气。

会议来到第二项进程,钟丽华老师对党建办和团委学生会的改革情况进行说明,要求各组织明确自身的组织定位,牢记以服务学院全体同学的宗旨,围绕组织文化、组织制度、组织框架和部门职责等方面切实进行调整,不断增强组织的政治性、先进性、群众性。

在部门汇报环节,各部门的负责人进行简单的工作汇报,同时把部门遇到的问题与老师们进行探讨。

学生工作事无小事,希望以座谈会的形式,各个学生组织能够凝心聚力,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,肩负起一个学生干部的使命感、荣誉感,为学院的学生工作添砖加瓦。

图片:叶泽文

编辑:萧雨兆