2022年法社学院学位授予仪式顺利举行
2022-07-06

2022620日,法律与社会工作学院(知识产权学院)学位授予仪式于莞城校区大礼堂举行。出席本次学位授予仪式的有院长郑玉敏、党委书记杜应发、党委副书记丘永辉、副院长朱晓红、沈亚萍,全体辅导员、教师代表、2022届毕业生及部分2021届、2020届毕业生代表。

在学位授予仪式开始前,院长郑玉敏做了简单的致辞,郑玉敏老师讲到,同学们在法社学习生活了四年,学到了专业知识,更重要的是学会如何做人。离别在即,祝愿同学们都能收获美好的人生,希望毕业生们日后常回学校看看。

在教师代表发言环节,胡庆乐老师希望同学们能够树立终身学习的观念,在工作中将自己调整到最佳状态,希望将来从事法律相关工作的同学们要坚守自己的初心。

毕业生代表吴少芬回顾大学四年的经历,感慨收获良多。同时,她也表示,今后将牢记莞工“学而知不足”的校训,秉承“爱国奋斗,追求卓越”的莞工精神,不负老师们的教导。

学院党委书记杜应发以“扣好廉洁从业‘第一粒扣子’”为主题,给全体毕业生上了一堂廉洁教育公开课。杜应发老师希望各位毕业生在各自的工作岗位上,能够筑牢防腐拒变的思想防线,牢固树立纪律和规矩意识,做到知方圆、明尺度、有底线,做到廉洁自律。

紧接着是学位授予环节,郑玉敏院长、杜应发书记、朱晓红副院长、沈亚萍副院长、丘永辉副书记为毕业生扶正流苏、颁发学位证书。毕业生们身着学士服,依次上台与院领导们合影留念,仪式在一张张照片定格中圆满结束。

愿全体毕业生牢记“崇尚规则,追求卓越”的院训,在各自的领域展现最好的风采。2022届毕业生们,请保持那一份热爱,奔赴下一场山海,书写你们精彩的人生新篇章!

图片:叶泳欣

文字:袁宝慧