学生工作
2022年法社学院“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛决赛顺利举行
2022-12-15

为深入开展宪法教育,宣传宪法知识,我院于12月4日在学术报告厅举办2022年法社学院“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛决赛。我院党委书记杜应发,党委副书记丘永辉,学院团委常务副书记吴俊轩,团学执行主席卢晓敏,团委副书记王敏佳、叶泳欣和2021年“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛的一等奖获得者陈冬燕出席了本次比赛。

本次共有八支队伍进入决赛,分别是初心筑梦队、宪法先锋队、你说的都队、学宪笃行队、宪法普法大队、做核酸别插队、宪法之光队、三加二队。每支参赛队伍做了充分准备,将所学的专业知识和生活实际相结合,展现他们对宪法的理解。

选手们推陈出新,在情景剧、朗诵、演讲等传统表演的基础上添加脱口秀、配音、微电影等形式,参赛作品特点鲜明,反映宪法与我国公民社会生活的密切联系。他们端庄的仪态、精彩的发言、出色的表现力充分体现了我院学子的专业素养和高昂的精神风貌。

比赛结束后,党委书记杜应发对本次比赛进行点评。杜书记充分肯定比赛选手的表现,指出作为法社学子有宣传宪法的责任,希望更多的同学积极参赛,成为宪法推动者、宣传者,把活动举办得更加精彩。

评委为获奖队伍颁奖。热烈祝贺本次比赛取得优异成绩的比赛队伍。

最后,评委与选手进行合影留念,至此,“学宪法,讲宪法”语言竞技大赛圆满结束。本次活动激发了同学们对宪法的学习热情,弘扬了宪法精神。希望同学们让宪法根植于心间,成为宪法的践行者。

图片:尹靖童 黄志轩

文字:林斐斐