“心灵之声,一签知心”心理活动顺利开展
2023-03-21

暮春三月,春暖花开。为促进同学们身心的健康发展,建设积极向上的校园心理氛围,释放同学们的心理压力,316日晚,我院在莞城校区5204教室和5207教室举办了“心灵之声,一签知心”心理活动。

本次活动一共分为两个部分:“飞鸽传书”和“DIY书签”。

简单开场后,工作人员开始派发信纸等材料。同学们在第一张纸上写下烦恼、心愿等所思所想,并装入信封,耐心等待另一个教室同学们的答复。紧接着,工作人员化身“信鸽”,将信封传去另一个教室,由同学们在信封里的第二张纸上写下回答,活动氛围轻松愉快。

同学们在空白的书签上挥洒自如,用画笔画出自己的奇思妙想,然后细心地描摹上色。他们大胆地进行创作,制成的书签都独具魅力,色彩鲜艳,个性张扬。

活动的最后,两个教室的同学汇集到5207教室,同时工作人员将信封发回给同学们。同学们认真地阅读回信,针对本次活动内容进行心得分享,至此心理活动圆满结束。

此次“心灵之声,一签知心”心理活动让同学们绽放出自在的笑容,有效帮助同学们释放压力,引导同学们积极勇敢面对困难,学会调节不良情绪,拥抱美好生活!

图片:刘嘉铭

文字:尹靖童