法社学院第一期“青马工程”培训班开班仪式暨专题讲座顺利举行
2023-03-21

316日下午,法律与社会工作学院(知识产权学院)第一期“青马工程”培训班(以下简称青马班)开班仪式暨专题讲座在莞城校区小剧场准时举行。学院党委书记杜应发,党委副书记丘永辉,团委副书记邹欢,辅导员黄海娜、谢媚媚、刘海波,专职组织员黄阳辉,以及第一期青马班学员出席了开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。学院党委书记杜应发为开班仪式进行了致辞。杜应发书记对本期青马班的全体筹备人员表示感谢,同时也表达了对同学们成长成才的期盼。他指出青马学员的应该有使命与担当,也提到青年大学生处于人生的黄金期,要把握当下,树立远大的理想追求,才能不负青春韶华。接着,青马班指导老师邹欢介绍青马班基本情况。邹老师首先带领全体学员了解和学习青马班的发展历史,同时介绍我院青马班的组织架构、活动形式,最后希望同学们能在青马班中学有所思、学有所悟。

黄海娜老师和谢媚媚老师分别为本期青马班朋辈导师、学生讲师颁发聘书。

杜书记为本次青马班授旗,全体学员高举右拳宣誓,铮铮誓言体现青年人的使命和担当。

学院党委书记杜应发以《立鸿鹄之志——做一名新时代好青年》为题,给青马班学员们带来开班第一课。

杜应发书记结合自身经历和见闻,向同学们分享了自己的所思所感。

第一,同学们要坚定理想信念,扣好人生的第一颗扣子。杜书记强调“青年强,则国家强,”同学们生逢盛世,在蕴含发展机遇的新时代,要不断的提高自身的政治素养。

第二,学好专业知识,夯实大学专业学习基础。杜书记对同学们寄予殷切期望,希望同学们在莞工校园里珍惜学习时光,努力学习,坚持理论与实践相结合,提高自身综合素质。

第三,强化素质培养,着力提升新时代青年综合素质。杜书记指出青年人要提升自身能力和修养,更好地待人接物,走好当下这步,为走上工作岗位打下扎实的基础。

法社青马,奋楫笃行青春无限可能。青马班培训学习刚刚开始,让我们共同期待,学员们的精彩表现!

图片:法社青马宣传组 张汇东

文字:法社青马宣传组 袁宝慧