学生工作
松山湖科学城国际知识产权运营中心有限公司面向我院法学(知识产权)方向学子举行专场招聘会顺利举行
2023-03-29

为了适应粤港澳大湾区现代产业发展需求,同时应对企业知识产权创造、运用和保护需要,我院依托理工科、法学、管理学等学科优势,强化“理工科+法律+知识产权+外语(管理)”的特色发展路径,着力培养坚持知行合一、立德树人的法学(知识产权)方向人才。

四年磨一剑,今年我院迎来法学(知识产权)方向首届毕业生。该批毕业生包括两部分:一部分是法学(知识产权)方向本科生,另一部分是法学专插本学生,细分为知识产权管理与运营、专利代理师两个方向。

知识产权方向的精细划分,为知识产权专业的发展熔铸了新生力量,更为东莞乃至粤港澳大湾区经济社会的高质量发展培养了知识产权类别的专业化紧缺人才。

327日,松山湖科学城国际知识产权运营中心有限公司在莞城校区面向我院法学(知识产权)方向毕业生举行了专场招聘会,招聘单位向在场的求职毕业生详细介绍了本次招聘的岗位及其要求,并积极和在场的同学们进行交流互动,及时回应了同学们的疑问。此外,为了最大程度方便同学,招聘单位还提供了线上投递简历的服务。

通过本次专场招聘会,不仅紧密地促进校企在人才培养方面的有效对接,更是为法学(知识产权)方向人才培养质量提供了一次自我检测的宝贵机会。

图片:谢媚媚

文字:张斯越