法社青马“新时代青年的青春关键词”主题分享会顺利举行
2023-04-10

为引领青年树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步深化党的理论学习,厚植家国情怀,提高思想政治素质,加强实践锻炼。330日,法律与社会工作学院(知识产权学院)第一期“青马工程”培训班(以下简称青马班)邀请校学生会执行主席邓国辉学长为青马班全体学员开展“新时代青年的青春关键词”主题分享会,以此加强学生组织队伍建设,打造一批理想信念坚定、工作能力突出、综合素质过硬的学生骨干,进一步增强组织的凝聚力、战斗力。

怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。邓国辉学长指出,作为新时代大学生,理想是照亮前行的路灯。只有理想足够远大,才能看得见目标、看得见方向。有了理想,更要付诸行动,勇于担当、不畏艰苦、奋发图强,以拼搏和奋斗绘制青春回忆。同时,他指出要扎根社会、服务社会,保持精益求精的心态,不断进步、改进、创新,才能成为多元发展,形神兼备的新时代好青年。

不可做学生官,而要当青年友。邓国辉学长以学生骨干的基本含义诠释学生工作的核心。学生骨干本质也是学生,应当服务同学、提升素质,找准自身的定位,更应严于律己、以身作则,维持作为领头军与生力军的组织凝聚作用。作为学生骨干,在选择加入学生组织时,都应共同拥有一个初心,即锻炼自己。做事要有恒心、要细心、更要有责任心,在潜移默化中培养自身能力,当热情褪去的时也要时刻铭记自身责任。

青春幸逢盛世,成长正当其时。在新时代、新征程的路上,每一位青马学员都应该有只争朝夕、百折不挠的坚毅和脚踏实地、久久为功的作风。以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章。本次经验分享会,有效提升了全体学员的思想政治素质、组织协调能力、创新能力和实践能力。使学员们更加明确作为学生骨干的责任与担当,进一步树立远大理想,提高自身的综合素质,踔厉奋斗,笃行不怠,为学院的发展与建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

筑梦青马,不负韶华。描绘青春底色,勇担时代使命,相信学员们能不断挑战自我,以信仰之光照亮理想之路!

图片:法社青马宣传组 张汇东

文字:法社青马宣传组 杨益婷