学生工作
法社学院开展2023年度广东西部计划(山区计划)、志愿服务乡村振兴行动宣讲会
2023-04-26

为增进同学们对广东西部计划(山区计划)、志愿服务乡村振兴行动的了解,鼓励毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。我院于4月26日晚19:30在腾讯会议开展2023年度广东西部计划(山区计划)、志愿服务乡村振兴行动宣讲会。2022届毕业生张君瑶、辅导员邹欢老师以及学生代表参加了分享会。

作为分享人,张君瑶师姐向同学们分享了她的在校经历,勉励同学们要珍惜在校时光,积极参加学生活动,不断提升自己的综合素质。同时,张君瑶师姐介绍了西部计划(山区计划)的背景、意义、服务内容等,还就衣食住行和交通环境等方面向大家分享了她在西藏林芝的工作和生活。张君瑶师姐提到,虽然她在工作期间遇到了一些困难,但通过同事的帮助,经过自己的适应和努力,让她收获颇丰,也让她更加坚定的意识到青年大学生肩负的责任和使命,积极号召同学们到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。在互动交流环节中,张君瑶师姐对同学们提出的问题进行了详细的解答。

分享会最后,邹欢老师向同学们介绍了广东西部计划(山区计划)、志愿服务乡村振兴行动的相关信息,希望同学们踊跃报名,扎根基层,服务基层,到祖国和人民最需要的地方去发光发热,积极践行志愿服务精神,汇聚青春力量,助力祖国建设。

图文来源:法社团学志愿服务站

编辑:陈绿琪