法社学院4月份主题班会回顾
2023-04-28

为了培养学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的意识,同时加强普法宣传教育,提升学生法治意识,建设法治校园,我院各班于20234月开展了以“劳动教育·普法宣传”为主题的班级会议。

习近平总书记强调,劳动创造幸福,实干成就伟业。20法学1班王敬华老师提醒同学们应该重视劳动,养成良好的劳动习惯,做一些力所能及的劳动活动,同时也应该尊重劳动和劳动者。20法学(知识产权)1班通过参与爱国卫生运动,增强了社区责任意识,提升了劳动能力。

社会学家艾君认为:劳模精神,实际它折射出一个时代的人文精神,反映出一个民族在某一个时代的人生价值和思维道德取向。劳模精神值得每个人学习。22法学卓越班在本次班会中,介绍了时传祥、向秀丽、史来贺等劳动先锋的光荣事迹。

2022级行政管理(专升本)1班通过宣讲爱国卫生月的主要内容、基本要求和意义,同学们认识到劳动教育的功能是其他教育形式所不能替代的,劳动是创造财富和幸福的源泉,是实现人生价值的必要条件。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。22法学(知识产权)1班(专升本)从宪法的由来、意义等方面,在班级开展普法宣传活动,提升学生法治意识。

22法学2班区钰杰同学围绕宪法宣传,从中挑选部分主题在班级进行普法活动,并表示同学们作为法学生更应该知法、学法、守法、用法,在实际生活中以身作则,发挥好新时代青年大学生的先锋模范作用,身体力行促进法治社会建设。

通过学习4月份主题班会,同学们的劳动素养得到了提升,同时增强了法治意识,希望同学们在日后学习生活中能继续传承和弘扬劳动精神,同时自觉维护好、践行好、宣传好宪法和法律法规。

编辑:池子琪

校对:池子琪