学生工作
法社学院获2023年文体艺术节“青春之声”大学生合唱大赛三等奖及最佳组织奖
2023-05-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对青年学生的思想引领和成长教育,弘扬时代主旋律,激发青年奋进力量,2023525日晚,东莞理工学院2023年文体艺术节青春之声大学生合唱大赛决赛于松山湖校区礼堂举办。全校15个二级学院的参赛队伍齐聚一堂,唱响过去,描绘未来,展现青春风采。

在主持人激情澎湃的开场词下,合唱大赛拉开序幕。各二级学院合唱团各显身手,曲目或追忆旧时光,或唱响新时代;旋律或催人奋进,或撩人心弦;编排或引人入胜,或别出心裁。

在辅导员邹欢老师的指导下,经过刻苦训练,我院合唱团凝心聚力,歌声嘹亮,尽显法社学子的精神风貌。

舞台上法社学子意气风发坚定而专注的眼眸洋溢着青年的自信与激情男女声部配合默契,相得益彰高低声部交相呼应,声情并茂。一首《光荣与梦想》歌唱着每个中华儿女心中的中国梦;一首《这世界那么多人》坦荡而热烈地诉说人间美好。

功夫不负有心人,经过激烈的角逐,在大家的共同努力下,我院荣获三等奖及最佳组织奖。

掌声雷动,响彻莞工校园。灯光璀璨,奏响时代乐章。莞工精神在松山湖畔熠熠生辉,法社学子在新征程中踔厉奋发。

图片:别奕楠

文字:黄志轩