东莞律协到访我院共商资源融合共建法律人才培养联盟事宜
2024-03-29

为推进法律职业共同体的互联互通,2024年3月28日下午,东莞律师协会与东莞理工学院法律与社会工作学院,在东莞理工学院莞城校区举行工作研讨会。律协七名成员和法社学院八名教师代表参加了会议。

郑玉敏院长代表法社学院对张旭东会长一行表示热烈欢迎,她具体介绍了法社学院的师资队伍,学生培养,学科建设,产教融合等基本情况,并结合今年省、市发展规划,提出搭建涉外法律人才加知识产权人才培养的东莞法律人才培养联盟平台的设想。随后,郑玉敏院长希望东莞律协能在就业和实习工作上给予法社学院支持。

张旭东会长介绍了律协的组成和主要职能,希望能在律师再培训专家库建设上与法社学院实现资源共享;建议建立常态化的业务研究机制,实现人才互通双向授课;共同承担一些地方立法等促进地方法治发展的工作。

随后双方团队展开了热烈交流。就法律人才培养联盟、律协专场招聘会、学生实习、律师培训、专家库建设、产教融合学生培养事宜达成共识并就人员落实、事件、时间、场地等具体细节进行了初步协商。

法社学院将以此次会议为契机,深化与东莞律协的交流与合作,强化与实务部门的共商、共建、共享机制,优化人才培养模式,服务东莞高质量发展。

撰稿、一审:吉海荣 二审:蔡贵峰 三审:郑玉敏