踏实创新 百尺竿头 ——2013年东莞理工学院红旗学生会评比
2014-04-25

会议室参观

评委团考察学生会

学生会全体合唱会歌

评委团进行现场笔试考察抽取

现场听取学生会副主席作报告总结

4月19日早上9时,政法学院学生会在经管楼216课室进行“2013年东莞理工学院红旗学生会”评比。政法学院学生会全体委员、部分干事和班长参与此次评比会议。
此次红旗学生会评比,政法学院学生会上下团结一致,齐心协力展现政法学生会的团结进取、踏实创新的精神面貌。全体委员统一着正装出席更好展现了政法学生会的朝气和生机。
    评比伊始,政法学院学生会主席黄劲锋首先带领评委考察团亲临学生会办公室。举目环视,从墙上的部门风采展示到我院院徽到学生会会歌,再到学生会日常工作档案记录。学生会办公室虽条件简陋,但人文关怀感备致。
    参观完毕后评委考察团回课室216,开始第二轮的考察工作,整体风貌考察。在学生会副主席叶创新的带领下,全体成员齐声唱起政法学生会会歌——《我相信》。积极向上、奋发蓬勃的会歌很好展现了学生会的精神面貌,赢得评委考察团的阵阵掌声。接而,考察团开始抽查出席人员,进行笔试知识考核。此次笔试考查内容主要涉及学生组织的相关知识以及作为学生组织的一员所需具备的基本素质考核。与此同时,政法学院学生会副主席叶创新针对过去一年来政法学院学生会的工作成绩进行了简洁而有力的总结概括,寄予对接下来一年的新的工作展望。而现场提问环节更是精彩不断,面对评委团的一个个问题,学生会全体委员对答如流,争相回答,力图更好体现学生会内部融洽,注意与同学交流沟通,而对外方面,又不乏沟通联系的先进集体形象。
    此次红旗学生会评比,学生会全体成员团结一致,力争上游,争取百尺竿头的精神得到了评委团的一致赞赏,更好激励学生会全体成员踏实创新,开拓进取,不懈努力,更好尽到学生干部所应用的职责和义务,为广大学生群体服务。
(摄影:董洁颖 记者:林志娟)