法制课堂活动,传送法律知识
2014-04-03

小老师正在上课

同学们积极回答问题

回答问题的同学获得精美小礼品

课堂现场

大合照

43下午,雨后初晴,阳光灿烂,我们法宣队的队员们再次协助长安司法分局前往长安开展法律宣传教育课堂。

为了继续培养学生们“知法、懂法、守法的意识,帮助他们从小树立法制观念,这次我们到达长安镇东安中学开展“与法同行,伴我成长-——预防未成年人犯罪法”的法制教育课堂。我们的小老师通过课件演示向同学们介绍了有关“违法与犯罪”、《预防未成年人犯罪法》、校园暴力、自我保护等相关知识,同学们均认真听讲,积极思考,踊跃举手发言。学生们收获了新的知识,有助于他们健全自己的人生观、世界观而我们法宣队的队员们在长安司法分局和东安学校领导的协助下展开了一次完美愉悦的法制课堂教育。

在这短短的40分钟内,法宣队的队员们付出的真心、爱心、耐心得到了同学们的一致掌声及灿烂笑脸。希望借助这次教育课堂,能够有效的帮助同学们增强法律意识,维护好自身权利,齐创和谐社会。

(新闻信息来源:政法学院法律宣传志愿服务队)