增强消费维权意识——法宣队校园普法

课堂现场

同学们踊跃回答

大合照

今天下午晴空万里,政法学院法律宣传志愿服务队的全体队员和七名志愿者一同前往莞城步步高小学进行法律宣讲活动。

本次宣讲以“消费者权益保护法”为主题,六位讲师分别带领小分队到步步高小学四年级六个班级进行授课。在课堂中,讲师们不但运用了用心制作的课件,还采用法律知识有奖竞答的方式,充分地调动了同学们参与法律课堂的热情。同学们踊跃举手发言,畅谈自己对消费者权益保护的理解,整个课堂一派热闹活跃的气氛。讲师们尤其强调消费者享有的权利和消费者维权手段这两个内容,极大地加深了同学们对消费者权益的了解。最后,全体队员和同学们合影留恋,本次出队活动圆满结束。

本次活动中,无论是法宣队队员还是志愿者,都付出了极大的热情和努力,同学们也十分配合,宣讲也达到了预期的效果。在今后的活动中,法宣队会再接再厉,力争将每一次普法活动圆满完成
                                                          (新闻信息来源:政法学院法律宣传志愿服务队)