法社学院2019大学生创新创业训练项目暑期调研展示
2019-10-25

10月17日下午,我院分别在莞城校区模拟法庭和3203教室召开了法社学院2019大学生创新创业训练项目(简称大创项目)暑期调研展示。我院副院长朱晓红老师、法律系副主任吉海荣老师、公共管理系副主任于铁山老师、社会工作系副主任张雪老师、张子庄老师以及2019年所有大创项目成员以及同学参加了本次展示会。

本次答辩会分为项目汇报和老师提问两个环节。各项目组负责人向大家介绍了其项目框架、创新点、研究方法,以及调研成果和结论,并从实际出发,结合小组的社会调研数据,用PPT全面展示了各自的结项成果。

答辩会精彩纷呈,亮点不断,充分展示了我院学子优秀的专业能力和创新意识。评审老师对每个项目都进行了严格的审查,给予了评价,同时也对项目中存在的问题提出质询,主要集中在项目理论实践意义、项目立论依据、答辩思路及申报书撰写等方面。答辩人对评审老师提出的问题一一进行回答。最后,朱老师为此次展示会做了一个简短的总结点评,提出了在大创项目中社会实践调研的不足之处,她认为同学们在做项目时应多进行实地调研,以实践经验支撑项目理论。同时,希望各个参赛团队再接再厉,更加完善自己的大创项目,取得理想的成绩!

本次大创项目展示不仅仅是对法社学子课外创新成果的检验,也为有志于创新创业的同学们搭建一个交流沟通的平台。项目组成员表示在这几个月的项目训练过程中自身进步很大,自主实践、自主创新的过程不仅开拓了创新思维,也培养了创新精神,提升了实践能力。