创无止境,你我先行——参赛经验暨国家励志奖学金分享会
2021-05-21

为帮助公共管理系同学更好地增进对学校及国家相关大赛、奖学金的了解,提前做好各种参赛的相关准备工作,2021年5月20日,公共管理系邀请18行政管理专业的优秀同学吴少芬、王丽诗,举办了国家大赛兼国家励志奖学金分享会。此次分享会为同学们参赛及争取奖学金提供一定的指导建议,更好地帮助同学们树立恰当的目标。出席本次大会的有杨亚南老师、讲座嘉宾及公共管理系同学。

会议伊始,班主任杨亚南老师进行主持,他先介绍分享的两位同专业的优秀的师姐的光辉获奖历程:吴少芬学姐曾获第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛广东省金奖、2019–2020学年度东莞理工学院杨振宁奖学金、东莞市“三八红旗手”荣誉称号、2019年赢在东莞科技创新创业大赛大学生组一等奖和第六届中国“互联网+”东莞理工学院选拔赛主赛道一等奖等多项奖项,王丽诗学姐曾获国家励志奖学金。紧接着,吴少芬开始她的分享。她先简介地描述了一下她参加学校或者国家相关大赛的历程,用亲身实践告诉与会的师弟师妹们要多去参加校级组织、相关活动的重要性。对于人际交往方面,她也传授了一些相关经验,要多去积累人脉,因为逐渐扩大的朋友圈,会成为以后的资源和财富。吴少芬认为,兴趣就是最好的老师,要遵从自己的兴趣爱好,并且不断发掘,让你的兴趣爱好成为你的发光点。同学们听的津津有味,并且向学姐积极提问参加大赛的注意事项,学姐也流利地一一回答,会场井然有序。最后,由国家奖学金获得者王丽诗做分享。王丽诗也是在大一大二积极参加学校活动,担任校级干部,为以后发展奠定了良好的基础。同样地,她也认真主抓学习,勤奋努力,成绩一直都是名列前茅。她积极向上的学习态度感染了在场的各位,老师同学们都纷纷为此鼓掌、点赞。

会议最后,杨亚南老师做了总结和展望。他希望同学们可以从今晚的经验分享会中吸取养分,转换成力量,充实自己的大学生活。他强调大学四年必须要有明确的规划和目标,希望同学们能多与老师、学长学姐请教、交流。

这次经验分享大会暂时落下帷幕,通过本次分享会,同学们不仅在具体的细节上得到了指导,更在树立未来目标上得到了帮助。大家都认为有“听君一席话,胜读十年书”的感觉,希望同学们会后能多向榜样学习,不枉费大学青春美好时光。

(图文来源:兰依萍、张兆华、梁芳敏 一审:杨亚南 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)