“卓越法律人才”协议书
2014-11-06

东莞理工学院政法学院与东莞市司法实务部门共同培养“卓越法律人才”协议书

为贯彻落实《教育部中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,促进法学理论与法治实践的紧密结合,推动高等法律教育与司法实务相互整合,共同培养具有多学科知识背景、系统法学知识、娴熟法律技能的复合型、应用型高素质法律职业人才。东莞理工学院政法学院(下称甲方)与东莞市中级人民法院(下称乙方)就双方协作培养卓越法律人才达成如下协议:
    一、    东莞市中级人民法院作为“东莞理工学院卓越法 律人才实践教学基地。
    二、 东莞理工学院政法学院可以聘请东莞市中级人民法院实践经验丰富的法官作为专业指导委员会委员,就卓越法律人才培养的相关事宜如师资队伍建设、课程设置、实习实训等提供决策咨询;聘请资深仲院长及庭长为兼职教授,为学生讲授审判实务课程;邀请法官指导学生模拟开庭;定期举办法学名家讲座。
    三、 东莞市中级人民法院负责安排政法学院部分学生实习。
    四、 东莞市中级人民法院为政法学院学院教师参与法学调研及学生到仲裁委实习提供方便。
    五、 政法学院参与东莞市中级人民法院疑难案件和相关法律问题的论证研讨,共同开展横向课题研究等。

甲方(盖章):东莞理工学院政法学院                                                      乙方(盖章):
    代表人:                                                                                           代表人:
    年    月    日                                                                                        年    月    日