法社学院国际学术周开课啦
东莞知识产权学院
2021-09-14

为推进法学院改革发展,提高人才培养质量。加大涉外法学教育力度,重点做好涉外执法司法和法律服务人才培养、国际组织法律人才培养推送工作。9月11日下午,法律与社会工作学院(知识产权学院)知识产权系主任龚红兵邀请到了来自意大利博洛尼亚大学的教授Barbara Verri为同学们讲授《欧盟框架下的私法统一》, 来自不同学院不同年级约300名同学在线上参与了讲座。

讲座分为四个部分。Barbara教授以欧盟统一市场为背景,讲述在欧美统一市场下,欧洲各国的私法统一问题,理解欧洲统一私法在推动欧盟统一的市场中的积极作用。Barbara教授语气温柔,讲授耐心,龚红兵副教授在讲座过程中及时为同学们进一步阐述说明,尽力让同学们克服语言障碍,感受全英文课程教学的魅力。三小时的讲座结束,同学们仍觉得意犹未尽,法学专业的同学们纷纷表示通过讲座能基本构建欧盟框架,并详细了解其私法统一的作用。其他专业的同学也表示进一步通过讲授了解法律知识,能够有基本的公法和私法概念。

法律与社会工作学院(知识产权学院)以2021年东莞理工学院国际学术周为契机,以习近平法治思想为指导,积极开展涉外法律沙龙、涉外讲座等活动,加快培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际法律实务和维护国加利益高素质涉外法治人才。

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)