社会工作系举办2024年暑期实习动员大会
2024-05-27

5月23日下午,法律与社会工作学院社会工作系在莞城校区1301教室举办了社会工作系实习动员大会,为即将踏上实习岗位的同学们提供指导和支持。教学副院长黄俊辉、社会工作系系主任成伟、社会工作系副主任张雪、实验员张子庄,社会工作系大一到大三全体学生参加了本次实习动员大会。本次动员大会由社会工作系副主任张雪主持。

大会伊始,教学副院长黄俊辉简明扼要地表达了对实习生的殷切期望,强调实习是专业学习的重要实践环节,要求同学们全力以赴。

(图一:教学副院长黄俊辉讲话)

紧接着,社会工作系系主任成伟教授上台进行了深入动员。成教授详细阐述了实习的目的和意义,她强调实习不仅是一次实践锻炼的机会,更是一次深入了解社会工作行业、拓展职业视野的宝贵经历。她鼓励同学们要珍惜这次实习机会,努力提升自己的专业素养和实践能力。

(图二:系主任成伟教授讲话)

会议第二部分,由张雪老师根据人才培养方案的内容为大二至大三的同学们具体介绍实习期的主要内容。张雪老师详细介绍了实习的具体要求和考核标准,提醒同学们注意实习过程中的各项细节,确保实习成果的优质完成。包括实习前的准备、实习中的工作要求和实习后的总结等。接着,她详细解读了实习单位的考核标准和实习成绩评定方法,并强调了实习日志和实习报告的重要性。张老师还分享了一些实习经验和技巧,帮助同学们更好地适应实习生活。

(图3:张雪老师讲解实习要求和注意事项)

最后,张子庄老师负责讲解了如何在校友帮平台上上传实习相关资料。她首先介绍了校友帮平台的功能和使用方法,并详细演示了如何上传实习计划、实习日志、实习报告等文件。张老师还强调了上传资料的重要性和注意事项,确保同学们能够按照要求及时上传相关资料。

(图4:张子庄老师介绍大学生校友邦系统)

此次大会简洁而高效,为同学们的实习之路指明了方向,相信在学院和社会工作系老师的指导和支持下,同学们将在实习中取得优异的成绩。

文:王帼萍

一审:张雪