东莞知识产权学院
我院知识产权专业教师参加第十二届(2023)中国高校知识产权人才培养研讨会
东莞知识产权学院
2023-10-07

2023年9月27日,为进一步探讨理工科院校复合型高素质知识产权人才的培养,我院郑玉敏院长、沈亚萍副院长及知识产权系龚红兵主任参加了在中南大学(长沙)召开的第十二届(2023)中国高校知识产权人才培养研讨会。该会议由中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会主办,中南大学法学院和中南大学知识产权中心共同承办。

本次会议有两个议题,会议第一议题是聚焦知识产权专业硕士建设与培养,分别由中国科学技术大学宋伟院长、中国科学院大学知识产权学院闫文军副院长厦门大学知识产权研究院院长助理罗立国副教授、南京理工大学知识产权学院院湧院长等老师对自己所在院校的知识产权专业硕士建设经验进行了分享。第二议题是知识产权实务型与国际化人才培养,分别由青岛大学知识产权学院院长于正河教授、东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)院长郑玉敏教授江苏师范大学张春艳教授等老师围绕自己所在学院在知识产权实务型与国际化人才培养的人才培养方案的制定产业化课程体系的设置、双师型师资队伍的培养等方面做了精彩的分享。

通过本次会议,我院知识产权专业老师充分学习和了解到全国知名高校在知识产权专业硕士建设与培养方面的成功经验,为我院在进行知识产权专业硕士的申报和建设等方面上积累了宝贵经验。

(撰稿、一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:沈亚萍)