东莞知识产权学院
强意识,勇担当----21知识产权1班九月主题班会
东莞知识产权学院
2023-09-21

为引导学生树立正确的意识,形成良好的行为习惯,做新时代实现中华民族伟大复兴的担当者,2023年9月20日,在班长曹颖的主持下,法律与社会工作学院(知识产权学院)21知识产权1班在莞雅社区活动室开展了以“开学第一课:强意识,敢担当”为主题的班会活动,此次活动由全体21知识产权班全体同学参加。

此次班会主要有三个议程。第一个议程为“开学第一课,规划我先行”。金秋九月,21知识产权班的同学们再一次从五湖四海相聚于东莞理工学院,以新面貌面对全新的学期,共同迎接大三生活。班长曹颖同学号召大家在新的学期,要做好规划、计划,特别是如今处于大三这个阶段,上好每一节课,准备好每一场考试,不给自己的大学生活留下遗憾。班主任龚红兵老师也对21级知识产权班的同学们作出热切的关心和建议,鼓励同学们在学好专业课的同时积极参加学院、学校的各项活动,鼓励同学们参加理工科课程的选修,为今后考取专利代理师资格证奠定良好的基础,不断积累知识的厚度和深度,共同书写属于21知识产权班的美好未来。

第二个议程是“登革热的传播与预防”专题讲解,班长曹颖同学为同学们全方位的讲解了登革热传染病的传播与预防。登革热是由登革病毒引起的,通过伊蚊传播的一种急性传染病,流行于热带、亚热带的非洲、美洲、东南亚、西太平洋区和欧洲个别境遇的100多个国家和地区,我国以输入性为主,浙江义乌、广东东莞市近年发生过暴发。班长反复强调,这是关乎同学们切身的生命健康问题,要高度重视个人防护,增强登革热的预防意识。

第三个议程为“敢担当,重责任”的班委竞选活动。新学期、新面貌,龚红兵老师鼓励同学们在新学期保持过去互帮互助的品质,同时树立敢于担当的品质,凝聚力量,共同为21知识产权班集体做出自己的贡献,朝着更加向上的方向进步。通过此次的班委竞选活动,同学们纷纷表示,班委在一个班级里是担任着十分重要的作用,也是一项非常辛苦的工作。班委同学也表示,新学期会在做好自己的本职工作的同时,强化好班级的学风与纪律,做好标杆,不忘初心。

会议尾声,龚老师再次强调,大学四年是学业建设和个人成长的关键阶段,大学校园也是深入研究和提高综合素质的关键场所。合理规划好自己的时间,做好自我的专业发展生涯规划;同时会强化自身的主体意识和责任意识,自责自律、积极承担责任。

21知识产权1班的同学们汇聚美丽松湖,探索壮丽的世界,在有限的大学生活里发挥出无限的自我潜能,超越自我,共赴未来!

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉)