东莞知识产权学院
我院教师为企业讲授《企业技术信息的商业秘密保护》
东莞知识产权学院
2023-11-08

为了加大对民营中小微企业原始创新保护力度,大力推进大岭山“专精特新”中小企业的技术信息的商业秘密保护,促进大岭山民营企业中小企业高质量发展,法律与社会工作学院(知识产权学院)龚红兵副教授于2023年11月7日在大岭山杨屋村村委会为30多家的企业家代表以《企业技术信息的商业秘密保护》为题进行了讲座。

龚红兵老师以“香兰素”案和“蜜胺案”的巨额赔偿为视角,重点讲解了商业秘密的重要性,以及如何有效地保护企业技术商业秘密和企业在商业秘密案件中的抗辩事由。

通过本次讲座,参加讲座的大岭山杨屋村30多家的企业家代表了解了商业秘密的重要性,以及如何有效地保护企业技术商业秘密和企业在商业秘密案件中的抗辩事由,较好地以企业技术信息的商业秘密保护促进大岭山民营企业中小企业高质量发展。

撰稿:顾旭昊,一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发