东莞知识产权学院
教育学院李缨老师指导知识产权专业的四名学生参加第五届广东省大学生版权知识演讲决赛集训
东莞知识产权学院
2023-11-20

2023年11月17日晚,第五届广东省大学生版权知识演讲大赛赛前集训于东莞理工学院松山湖校区教学区展开,本次集训由法律与社会工作学院(知识产权学院)知识产权系主任龚红兵副教授精心组织,并邀请了演讲协会副主任李缨老师亲临现场指导。

集训开始,龚教授首先向参赛选手强调了“稿要一直改一直背”的必要性:只有通过对演讲稿的反复锤炼、修改,才能打磨出出类拔萃的演讲稿;要坚持熟练背诵稿件,只有通过背诵才能自己更好地理解和掌握演讲内容,从而在比赛中发挥出最佳水平。随后,他也指出了参赛选手们在稿件中存在的一些专业性问题,并给予了专业的指导和帮助,使参赛选手们在专业性和准确性上有了极大的提高。

同时,李缨老师也对参赛选手们的稿件进行了认真修改,并在聆听了每一位选手的演讲后,针对每一位上台规范和手势动作进行了重要的指导。她强调了台风和形象对于演讲效果的重要性,并针对每位选手存在的问题逐一提出了改进的建议。李缨老师的指导使选手们在台上表现得更加自信和专业,为选手在比赛中取得好成绩打下了坚实的基础。

此次集训为参赛选手们在比赛中的表现打下了坚实的基础。通过两位老师的指导和建议,选手们不仅在演讲稿的专业性和准确性方面有了提升,还在台风和形象方面得到了重要的指导和建议。这些改进将使他们在比赛中更加自信、更加专业。

撰稿人:赵子怡;一审:龚红兵;二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉