东莞知识产权学院
知识产权实践课堂(四)参观广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司
东莞知识产权学院
2023-12-01

华中粤创成立于2019年,以原华为、腾讯、创维、艾默生等知名企业知识产权负责人为核心,以具备工科与法学双重背景的海归为骨干,共同组成东莞知识产权运营团队。华中粤创整合各方优质资源,为客户提供专业的知识产权战略支撑,从研发、产品、市场和品牌多维度为客户增值赋能。

东莞理工学院法社学院的知识产权系主任龚红兵副教授带领2023级法学(知识产权)第二学位的全体同学,于2023年11月24日参观了广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司。

在广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司,龚主任和同学们受到了叶文俊总监的热情接待。叶总监首先介绍了华中粤创作为东莞新能源产业知识产权运营服务平台的运营单位,在2023年度里取得的优异成果,华中粤创助力东莞市专利转化需求对接工程进展顺利推进,实现了高校与企业的“双向奔赴”。

在交流中,叶总监分享了他对知识产权运营管理的独到见解和成功案例。他指出,知识产权是企业的重要资产之一,对于企业的创新发展和市场竞争具有重要意义。而知识产权运营管理则是将知识产权转化为实际价值的关键环节。

他强调了知识产权运营管理的重要性和必要性,并介绍了公司在该领域的成功案例。同时,华中粤创还与多个高校、科研机构等建立了合作关系,共同推动知识产权的转化和应用。

叶总监还仔细回答了同学们的问题,让同学们深入了解了知识产权运营的模式、进入知识产权运营机构实习所需的基本条件以及企业内标准体系的建设等内容。

此外,叶总监还介绍了华中粤创积极参与知识产权保护和管理工作,致力于推动知识产权保护事业的发展。公司团队具备丰富的知识产权经验和专业知识,能够为客户提供全方位、专业的知识产权服务,为同学们提供了一个很好的职业学习和发展的方向。

最后,我们感谢广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司的热情接待和耐心讲解,也希望未来能有更多的机会与该公司的专业团队进行深入交流和学习。同时,我们也期待广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司在未来的发展中能够继续发挥其专业优势,为推动东莞及周边地区的科技创新和知识产权保护做出更大的贡献。

在结束了对东莞松山湖科学城国际知识产权运营中心、松山湖科学家活动基地以及广东省华中粤创知识产权运营管理有限公司的参观之后,龚红兵主任和同学们在松山湖国际创新创业社区综合服务中心一起合影留念,以纪念这次难忘的参观学习之旅。

本次活动是东莞知识产权学院推进知产人才培养的重要举措之一。希望通过本次实践课堂活动,让同学们从旁听真实的知识产权案件庭审以及参观优秀的知识产权运营机构中,更好地了解和掌握当下知识产权的相关知识和技能,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

一稿:潘国鸿 一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉