东莞知识产权学院
知识产权实践课堂(二)参观东莞松山湖科学城国际知识产权运营中心
东莞知识产权学院
2023-11-25

松山湖IP中心是围绕大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)建设的综合性国际知识产权运营中心,主要承担国家知识产权运营体系建设重点城市的建设任务,助力科技创新和产业升级。

(图源:IP松山湖公众号)

法社学院知识产权系主任龚红兵副教授带领2023级法学(知识产权)第二学位的全体同学于2023年11月24日参观了东莞松山湖科学城国际知识产权运营中心。

(图源:IP松山湖公众号)

在工作人员的带领下,同学们参观了松山湖IP中心的高价值专利展示区、大数据中心展示区、知识产权金融服务区、海外服务中心、产业服务区等功能区域。通过实地参观和听取介绍,同学们对松山湖IP中心有了更深入的了解。

在参观过程中,同学们深刻认识到知识产权在科技创新中的重要作用,同时也认识到培养具备实际操作能力和综合素质的知识产权人才对未来发展的重要性。这次参观不仅丰富同学们的知识体系,还为同学们未来的职业规划提供了宝贵的参考和启示。

自成立以来,松山湖IP中心一直致力于推动知识产权人才培养工作,与东莞理工学院紧密合作,建立了东莞理工学院教学实习基地,为同学们提供了实践机会。通过走进实践,同学们能够将所学知识应用于实际工作中,提升自己的能力和素养。

(图源:IP松山湖公众号)

此次参观活动不仅让同学们收获了丰富的知识,还增强了同学们的实践能力和创新意识。通过与专业人士的交流和学习,同学们对知识产权领域有了更深入的了解和认识。这对于同学们未来的学习和职业生涯都将产生积极的影响。希望通过这样的活动能够培养出更多具备实际操作能力和综合素质的知识产权人才,为东莞及周边地区的科技创新和知识产权保护做出贡献。

撰稿、一审:潘国鸿;二审:龚红兵;三审:黄俊辉