东莞知识产权学院
喜讯|“挑战杯”收官,我院学子再获佳绩
东莞知识产权学院
2024-01-22

1月18日,由校团委主办的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛东莞理工学院选拔赛决赛于我校松山湖校区学术会议中心举行。经过初赛海选,最终有16支实力强悍的团队齐聚于此“华山论剑”。

由我院龚红兵、胡庆乐、刘海波老师指导的项目“小飞侠——大湾区无人机教育服务”成功入围了本次决赛,并以校排名第五的佳绩成功入围“挑战杯”省赛。

(图为“小飞侠”项目部分团队成员)

比赛过程中团队成员紧紧把握这关键的几分钟,全力以赴地展现出自己项目的优势,以严谨的逻辑、流利的发言,生动地对项目每一个板块展开了详细的汇报,重点解说了项目的优势以及对社会的贡献,并回答了教师评委们关于项目的内容、进展以及可落地性进的提问。评委们提出的问题不仅考验了负责人对项目内容和进展的了解,还给予了进一步优化项目的新思路。两分钟的问答,让团队成员对自己的项目都有了进一步的理解和规划。

(图为项目负责人曾志华在答辩)

在项目起步初期,项目指导老师经常去到团队办公场所为团队工作指明方向,纠正错误,提出优化建议,并在比赛现场指导参赛团队,勉励团队成员顽强拼搏、赛出水平,赛出成绩,展现出法社学子的朝气锐气。

指导老师:龚红兵,胡庆乐、刘海波

项目负责人:曾志华

团队成员:陈柏熙、尹凯琪、冯祖儿、刘菲菲、郭惠梅

范嘉伟、姚振南、曾林浩、邹树夏

在接下来的比赛中,项目团队成员应再接再厉,以高标准、高姿态、高水平昂扬进军“挑战杯”省赛,为我院夺取下一个荣耀。

一直以来,学院积极围绕粤港澳大湾区经济社会发展需求,在地方法治、社会治理、社会工作、知识产权等方面开展教学与科研,近五年先后承担国家社科基金2项。省部级项目6项,与地方政府、企事业单位、社会团体开展了密切的校地合作,成为地方法治、公共管理和社会服务专业人才培养基地与研究基地。年均横向课题经费200万元。

撰稿:邹树夏; 一审:龚红兵;二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉