东莞知识产权学院
法社学院成功举办“大学生新常态学习与职业发展”专题讲座
东莞知识产权学院
2020-12-04

为实施“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的知识产权战略,推广“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化,法社学院开展莞邑知识产权法律大讲堂系列活动,2020年12月1日,法社学院邀请了华南理工大学知识产权学院王岩教授开讲“大学生新常态学习与职业发展”专题讲座,学院院长郑玉敏、副院长沈亚萍、知识产权系主任龚红兵、副主任张建超等知识产权系老师参加了讲座。

王教授神采奕奕,讲起话来掷地有声、滔滔不绝。他切合自己的自身经历,见证改革开放四十年浮沉,用幽默风趣的语调和旁征博引为我们展现了一场别开生面的讲座。知识产权,在现在的时代背景下其实就是站在风口之上,王教授多次强调知识产权的重要性、东莞市和知识产权相关产业的巨大发展潜力,对知识产权发展前景充满了信心。与此同时,他的求学经历、求职经历和中国时代发展同频共振,因而他的真知灼见为同学们指明了学习和成长的道路。知识产权作为最典型的交叉学科之一,既要有人文社科深厚的知识储备和思维,又要对理工科的知识有一定水平的掌握。因此,要求同学们努力奋斗,广泛阅读,涉猎面广才能高瞻远瞩。王教授殷切期望同学们可以抓住时代的机遇,以梦为马,不负韶华。

讲话结束,就到了问答互动环节。同学们意犹未尽,积极提问,期待阅历丰富、见解独到的王教授为困扰自己的问题答疑解惑。王教授都耐心地为同学们一一解惑,用自己丰富的阅历与渊博的知识,驱散同学们心中的疑云。

在一派火热的氛围中,莞邑知识产权法律大讲堂第一期,由王岩教授主讲的以知识产权为中心,以【大学生新常态学习与职业发展】为主题的讲座到此圆满结束。这一堂课,在王教授的引导下瞭望知识产权的前景,同学们更学习到许许多多学习方法和人生经验,王教授句句谏言会伴随着同学从校园走向职场,乃至一生。