东莞知识产权学院
【知识产权学院党史学习教育系列活动---党建引领 学生出彩】2019级法学(知识产权)辅修学士学位班毕业论文答辩圆满结束
东莞知识产权学院
2021-05-24

2021年5月22日星期六上午,我院法学(知识产权方向)辅修学士学位毕业论文答辩圆满结束。出席本次答辩的导师有法律与社会工作学院郑玉敏院长、知识产权系主任、法律与知识产权教师党支部书记龚红兵老师、党员张建超老师、刘兵红老师、王敬华老师,刘斌强老师。本次答辩分为两个大组,分别由龚红兵主任与张建超副主任担任答辩组教师组长,共有26名同学参加本次答辩。

在实施创新驱动发展战略和加快知识产权强国的战略背景下,在把粤港澳大湾区建设具有全球影响力的国际科技创新中心的战略实施中,在我校实施《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》,全力以赴建设高水平应用型理工科大学的紧迫形势下,我院自2014年以来,开始面向全校理工科学生开设法学(知识产权方向)辅修专业,积极探索“理工+知识产权+法律+管理”等多学科交叉融合复合型知识产权法律人才,八年来,学院共培养“理工科+法律+知识产权”复合型人才600人,在法学(知识产权)辅修专业建设,师资建设、课程建设、人才培养、实践基地建设等方面取得丰硕成绩。

2019级法学(知识产权)辅修双学位班的同学们经过两年的学习,终于走到了毕业论文的答辩环节。该班同学在教学期间都非常地认真刻苦,在主修本专业的同时选择了辅修法学(知识产权)专业,皆是利用主修专业的课余时间学习辅修专业。同时,法学(知识产权)辅修专业每一位任课老师都特别负责,同学们的成功答辩离不开各位老师的谆谆教诲与耐心指导。各科老师一直致力于将各位同学培养为具有法律加知识产权素养的跨学科复合型人才。

愿各位同学不忘初心,坚持学习知识产权法律知识,也希望各位同学可以成为一名文、理工科科应用型知识产权法律人才。最后,衷心感谢各位老师的辛勤付出与精心培养。

(撰稿:杜雨蓓 一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发