东莞知识产权学院
法律与知识产权教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会
东莞知识产权学院
2021-07-15

2021年7月15日,根据学校党史办《关于召开党史学习教育专题组织生活会的补充通知》的要求,我支部(松山湖党员学习小组)与莞城校区党员小组分别在大学创新城A3栋2楼会议室和莞城校区法律系教研室召开了《党史学习教育专题组织生活会》。

会议前,党支部的各位党员同志分别在莞城校区法律系教研室和大学创新城A3栋2楼第一会议室,聆听了成洪波书记作在《东莞理工学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨班暨新型高水平理工科大学建设工作第十三期培训班》上的开班动员和主题报,以及华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授所作的《读懂中国共产党百年历史的根本遵循—学习习近平总书记七一重要讲话》的辅导报告。

在专题组织生活会上,党支部书记龚红兵同志代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。而后,支部每位党员同志联系自己的思想和工作实际,重点围绕以下4个方面进行盘点和检视,即,1、自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话的情况,有什么心得体会;2、自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;3、自己对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;4、自己作为一名党员,党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

在各位同志发言结束后,党支部针对查摆出来的问题,认真制定了具体的会后整改工作。

党支部的各位党员同志分别在莞城校区法律系教研室和大学创新城A3栋2楼第一会议,聆听了华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授所作的《读懂中国共产党百年历史的根本遵循—学习习近平总书记七一重要讲话》的辅导报告

我支部(松山湖党员学习小组)在大学创新城A3栋2楼会议室召开了《党史学习教育专题组织生活会》

(撰稿、一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)