东莞知识产权学院
东莞知识产权学院
2021-10-23

政产学研协同育人培养新时代知识产权人才

-----法律与知识产权教师党支部带领同学们在东莞市市场监督局(高埗分局)队开展实习工作

2021年10月22日,法律与知识产权教师党支部书记、知识产权系系主任龚红兵老师带领知识产权专业实习生来到了东莞市市场监督管理局高埗分局开展实习工作,黎锡和局长对我们表示欢迎。

黎锡和局长首先就市场监督管理局高埗分局的基本情况进行了介绍,市场监督管理局高埗分局成立于2019年,主要职责是依照市局的授权,负责各类企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体的登记注册和监督管理工作组织管理商标和特殊标志,依法保护商标专用权和特殊标志专用权,监督管理商标代理等等。特别指出在当前新冠疫情防控下,为保障市民健康,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,局里面建立了农贸市场工作部门,对外国流入的冷冻食品、水果进行检测,提升农贸市场产品品质。

随后,黎锡和局长就高埗镇企业情况与分局对高埗镇企业知识产权标准化方面的问题与龚红兵老师进行的探讨,希望可以与高校合作促进对知识产权的理论知识和实践的结合,为高埗镇企业实现高质量发展贡献知识产权力量。

黎锡和局长强调,为响应全面依法治国理念,行政执法工作必须强化法治意识,贯彻“谁执法谁普法”这一思想,为建设法治政府助力。

最后,龚红兵老师结合谈话对实习生开展实习工作提出建议,要丰富自己的专业知识,积极通过各种渠道了解学习实践案例,把理论与实践相结合,充分了解基层知识产权执法的相关情况;在实习工作中,多学多问,虚心请教。

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)