东莞知识产权学院
法律与知识产权教师党支部带领同学们在东莞市东城法庭开展实习工作
东莞知识产权学院
2021-10-26

任何理论知识,终究都要通过实践的检验。

2021年10月25日,东莞理工学院法学(知识产权)专业学生到东莞市第一人民法院东城法庭进行实习报道。早上九点,同学们都在活动室专心的填写《东城法庭实习生登记表》。填写完后,同学们戴上实习生的工作证,便由内勤工作负责人袁影霞带领着我们开始了解一下东城法庭。

当我们参观到荣誉室时,看着满墙的荣誉,我们都深感震撼。负责人向我们介绍:东城法庭先后荣获“中国十佳人民法庭”“全国优秀人民法庭”“全国人民调解工作模范人民法庭”等多项国家级荣誉,被最高法院与西南政法大学联合授予“人民法庭研究基地”。东城法庭建立了诉调对接“1+2+3”工作模式,推进专职调解、律师调解和特邀调解三大调解,率先运用多元诉调线上平台和设立诉调对接工作室,实现“一键分流、多点对接”。

最后东城法庭的法官和龚红兵老师希望同学们通过在东城法院参加实习开阔眼界,处理好学校教育与社会实践的关系,以理论为基础,通过时间加深对法学理论的理解。力求实践内容与理论知识相结合,以期达到提高法律素养和实务水平的目的。

龚老师和同学们参观荣誉室

龚老师和同学们参观诉讼服务中心

法官和龚老师交流

东城法庭门口合影留念