东莞知识产权学院
比赛回顾|第三届广东省大学生版权知识演讲大赛东莞理工学院初赛顺利举办
东莞知识产权学院
2021-11-08

近日,广东省版权局、广东省版权保护联合会将举办大学生版权知识演讲比赛,为了更好地筹备第三届广东省大学生版权知识演讲大赛,进一步提升我院青年学子的版权意识,我院于11月4日举办了东莞理工学院版权知识演讲初赛。法律与知识产权教师党支部、知识产权系系主任龚红兵老师、胡庆乐老师、杨婧老师以及张君瑶、黄子茵同学作为评委嘉宾出席本次活动。

接下来让我们一起来看看选手们表现的精彩瞬间吧!

在比赛现场,在经过一轮抽签后,13位选手确定了自己的上场顺序。在接下来的两个多小时里,参赛选手们或侃侃而谈,妙语连珠,口齿伶俐,或大方的站在台上自信脱稿演讲,发表自己对于短视频作品的维权看法,或从无障碍阅读的角度出发谈版权保护,每个人都对创新发展、版权护航表达了自己的见解。

选手们演讲结束,评委们经过一轮讨论后,胡庆乐老师和龚红兵老师公布了比赛结果,并对选手们的演讲做出了全面而清晰的点评,提出“以赛促教、以赛促学”的观点,一方面充分肯定了他们的优点,另一方面根据选手们的表现提出了相关建议,并希望他们对版权知识的理解和在演讲技巧的表现上更加精进。作为拥有上一届比赛经验的先行者,张君瑶同学和黄子茵同学也分享了她们的“实战”经验,提出相关的改进建议。

公布获奖名单:

特等奖:张莹

一等奖:刘芊芊

二等奖:吕程、曹颖

三等奖:吴珊、钟嘉如、李兴宽、许家豪

优秀奖:符明月、彭俊华、周丽、吴秀红、陀芷韵

恭喜三等奖(含)以上的八位选手通过学院第一轮初赛。赛程到此告一段落,接下来通过的选手将以视频录制的形式参与省级初赛的选拔,希望代表选手们再接再厉,再创佳绩。也希望通过本次的比赛可以让更多的同学了解版权知识,加深对版权创新引领发展的见解,同时把版权意识融入生活中的方方面面,让支持正版打击盗版的意识深入人心。

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)