东莞知识产权学院
法律与社会工作学院(知识产权学院)21知识产权班学风建设主题班会——以优良学风,建设美好班级
东莞知识产权学院
2021-11-23

2021年11月15日晚上,在法律与知识产权教师党支部书记、班主任龚老师的倡议下,助理班主任林晓升的帮助下,在松山湖校区的模拟法庭为同学们开展东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)21知识产权全体举办了学风建设分享主题班会,此次活动由班长曹颖同学主持,21知识产权班全体同学参加。

此次会议的第一项议程,由班长曹颖同学为同学们讲解学风建设契约书,营造优良的班风,造就良好的学风。为了加强学风建设,充分发挥班集体在学风建设中的作用,形成评先争优的积极氛围,自觉培养集体主义精神,班长讲解了评选先进班集体的相关规则和细节,同时发放学风建设目标书给同学们看。首先是关于知识产权班计划开展一次主题班会,总结班级的情况和规划未来的计划,这同时是我们班级评优的基础项。除此之外,开展学习分享会,就像班级集体的专业课上的案件分析,分享自己的收获和启发。开展班级志愿活动、向法律与社会工作学院(知识产权学院)的公众号投稿也是优秀班级的评选标准之一,积极参与院级、校级的各式各样的活动,充实我们的大学生活,为我们的大学时光增添色彩。

以及,一班一特色制度,开展班级特色活动。发扬知识产权班级的特色,也要认真提高自己的学习水平和能力。第二个是加分项,积极参加学院、学校、市级和国家级比赛,像“互联网+”“挑战杯 ”等创新创业比赛。第三个是扣分项,例如晚归、旷课和违章电器等情况,这都是违规违纪行为,也为大家树立一个规则意识

第二个议程是助班林晓升讲话。助班林晓生总结了最近一段时间以来大家总体的表现情况,肯定了班委在班级里发挥的作用,希望各人可以将责任意识无限扩大,让大家未来的路越走越好。同时针对目前班里存在着比较突出问题——晚修,要求同学们进行早读晚修是一个学校制度,需要大家的共同遵守来维持秩序,在征求大家的意见以后,跟学院进行协商,使这个制度更值得推行。同时助班也转达了学院党委书记对我们的关怀。第二个是我们班级的宿舍情况,学校自律会会对各个宿舍进行检查,根据同学们的宿舍卫生等多方面的综合表现,评选星级宿舍,这不仅仅关乎到各个同学的个人利益,对于班级而言,更是评选优秀班集体的重要因素之一。第三个是多读书看报,拓展自己的知识面,班主任龚老师为班级够买了许多书籍,同学们可以充分利用班级内部的资源,增添自己的文采,提高自身的学识。

第三个议程是班主任龚老师的讲话,他指出从入校到现在的课堂生后,大家都自觉自愿地融入知识产权班的这个大家庭。同时鼓励大家对于班级活动要积极参加,形成一个团结向上的集体,班干部应当树立建立良好团结和谐和睦班集体的意识。大家是共同生活的群体,为集体争光,同时希望大家能够发展思想碰撞,集思广益,共同建设一个美好的班级。

最后,作为当代青年人,处于人生的灿烂起点,应当展现自己的风采,眼里有光,焕发出青春光彩,释放出青春的磅礴力量,建设属于知识产权班级的专属光彩。

文字:刘泳欣林敏茵

图片:吕程