东莞知识产权学院
学习贯彻党的十九届六中全会精神---法律与知识产权教师党支部(松山湖党小组)主题党日活动
东莞知识产权学院
2021-12-01

【学习贯彻党的十九届六中全会精神,法律与知识产权教师党支部(松山湖党小组)主题党日活动】

2021年11月25日下午,法律与知识产权教师党支部(松山湖党小组)在松山湖大学创新城A3栋2楼会议室开展关了于党的十九届六中全会精神的第一议题学习会议。此次学习会的主持人是支部书记龚红兵。

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

在本次主题党日活动中,党员同志围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对全会精神进行系统的学习,其中重点从锻造领航复兴领导力、重构经济发展新格局、再造中国之治新优势、挺起新时代精神脊梁、引领命运与共新纪元、开启伟大复兴新篇章等方面,系统学习了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,深刻学习了“两个确立”的决定性意义。

党员同志表示,要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会决议精神,结合学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和加强知识产权保护的重要论述和指示批示精神,注重读原著、学原文、悟原理,真正感悟习近平法治思想的真理力量;要将学习全会精神与做好教师职责紧密结合起来,更好落实立德树人根本任务;要始终牢记自己的党员身份,时刻不忘初心,团结带动身边的每一位师生群众,抢抓重要历史机遇,着力打造一流应用型法律和知识产权人才培养体系,加强知识产权法学学科建设,加快建设新型高水平理工科大学示范校,为粤港澳大湾区大力培养德智体美劳的社会主义法治建设人才和知识产权人才。

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)