东莞知识产权学院
直击总决赛|我校学生参加第三届广东省大学生版权知识演讲大赛总决赛
东莞知识产权学院
2021-12-13

第三届广东省大学生版权知识演讲大赛由广东省版权局主办、广东省版权保护联合会具体承办,从中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、汕头大学等广东省三十多所高校法学院初赛中脱颖而出的选手经过初试、线上复试后参赛。本次省大学生版权知识演讲大赛目的是认真贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,大力宣传和普及版权知识,营造大学校园宣讲版权法律法规、宣传版权知识的良好氛围,推动我省全民版权意识的提高和版权事业的发展。

2021年12月11日至12日,第三届广东省大学生版权知识演讲大赛在佛山市广东东软学院隆重举行,比赛围绕“创新发展,版权护航”为主题,共80名选手分四场进行比拼。

我校派出法律与社会工作学院(知识产权学院)的张莹、刘芊芊、吕程、曹颖4名代表选手,由法律与知识产权教师党支部、知识产权系系主任龚红兵教授领队参赛。

比赛现场,经过一轮抽签重新排序后,选手们确定了自己的上场顺序,在接下来的两个小时里,他们从容大气、自信大方,紧扣“创新发展,版权护航”的主题,用生动的语言、经典的案例表达了自己对版权知识的保护和发展的独到见解,展现出新时代青年的社会担当。

比赛照片

21级知识产权1班的3号选手吕程创新性地从“无障碍阅读出发谈温度版权”;

20级法学(知识产权)班的7号选手刘芊芊强调“剧本杀版权亟待有力保护”;

19级法学卓越班的8号选手张莹从“影视动漫IP版权保护”深入探究;

21级知识产权1班的12号选手曹颖敏锐关注到了“电影版权侵权盗版行为问题”。

合影留念

正所谓“台上三分钟,台下十年功”,四位选手在李文伟老师、龚红兵老师、胡庆乐老师和杨婧老师的精心指导下,经过一个多月的打磨,都展现出了亮眼的表现,获得了喜人的成绩。相信此次难得的比赛经历,定会给四位选手的人生阅历添上浓墨重彩的一笔。

(撰文:吕程;一审:龚红兵;二审:蔡贵峰;三审:杜应发)