东莞知识产权学院
加强疫情防控 坚决打赢疫情防控硬仗---关于疫情、实习、毕业论文等问题解答会
东莞知识产权学院
2021-12-17

2021年12月16日22时30分,法律与知识产权教师党支部书记、知识产权系系主任龚红兵副教授在腾讯会议上向2020级法学(知识产权)专业的学生传达学校对东莞疫情形势的通报,解答了同学们有关实习和毕业论文等方面的相关问题。

根据东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报,自12月13日以来,东莞市累计报告新冠肺炎确诊病例8例。为进一步分析研判当前疫情防控形势,全面加强学校疫情防控各项工作;值此疫情严重关头,龚红兵主任就学校有关实习的决定,解答了知识产权专业同学关于疫情与实习问题,以便进一步防控疫情,对同学在疫情严重期间的学习和生活进行了正确行为指引。

会议开始,龚红兵主任,就当前东莞市疫情形势的研判进行了说明,对东莞市各政府部门的防疫要求进一步明确,并进一步讲解了学校对于疫情的要求以及实习的通知。

会上,各班班长汇总了同学们的疑问,以集中问题,统一提问的方式表达了对当前疫情形势的一些困惑,提出了诸如:疫情期间的核酸检测问题,在法院、仲裁法庭实习的问题,期末考试,寒假放假的疑问等等。龚红兵主任对这些问题进行了详细认真的解答,一方面明确了疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山的政府防疫指示以及服从学校的安排决定;另一方面对同学实习以及写作论文,期末考试方面等具体事项做了明确的指引。最后,龚红兵老师强调各位同学要进一步落实学校关于疫情防控期间应对疫情的各项要求,指出了一切要以学校的安排,疫情防控形势为行动依据,确保每个同学在疫情期间服从学校指挥,保证同学的人身安全。

本次会议成功的解答疫情防控期间同学们的各项典型问题,为同学提供了行动指引,体现了对同学的人文关怀。广大同学们相信在学校的领导下和学院的各位老师的共同努力下,我们齐心协力,共克时艰,一定会赢得这场抗疫战斗的彻底胜利。

(撰文:李洪楷;一审:龚红兵;二审:蔡贵峰;三审:杜应发)