东莞知识产权学院
逐梦新征程,一起向未来——21知识产权1班学风建设主题班会
东莞知识产权学院
2022-03-21

2021年3月20日晚,在班主任龚红兵老师和助理班主任林晓升的共同指导和帮助下,法律与社会工作学院(知识产权学院)21知识产权班在腾讯会议开展了“逐梦新征程,一起向未来”学风建设主题班会活动,全体21知识产权班同学参加,会议由班长曹颖主持。

此次班会主要有三个议程。第一个议程,关于线上学习情况了解。根据学校疫情防控要求,全校进行线上教学。由于线上学习受设备或网络方面的困扰,同学们就该问题向助班以及班长反映,班长积极为同学们寻找解决方案,顺利解决线上学习困难。关于选课问题,助班作为学长也提出关于自己的有效的方法和线上学习的有效方法,帮助同学们共同培养自律的生活模式,提高线上学习效率。班长也表示,“我们应当积极进行自我调整,结合新学期开学要求进行线上学习,严格落实线上课堂的相关要求,提高自律性”。

第二个议程是学习雷锋精神。3月是学习雷锋月,我们应传承雷锋精神,争做文明榜样。班长提议同学们在学习之余应对积极参与志愿活动,关注学校和社区公众号,学习雷锋的助人奉献精神并积极践行,培养社会责任意识,发扬无私奉献精神。

第三个议程是心理调解和疏导。面对当前严峻的疫情形势,同学们在线上学习可能会存在“沮丧”“难过”“焦虑”等情绪,怕自制力和自律性不够可能会出现跟不上老师进度,课程跟进出现问题的情况,但是线上学习同时也有优点,能够在课后时间回放加深巩固知识。班主任龚老师给同学们提出建议,“发现问题及时向老师反映,积极跟老师交流;做好个人学习规划,制定学期目标;不忘居家身体锻炼,保有良好的身体状态。”

作为21知识产权班的一份子,大家都做好自己的学习规划,调整好自身的状态,共同建设一个更加团结的班级。期待在春暖花开后,同学们能在松山湖校区重逢!

文字:刘泳欣林敏茵

图片:曹颖